L’APOGEE, BIEN PLUS QU’UN RESTAURANT
Déjeuner, dîner et moments d’exception ont désormais leur adresse en Alsace du Nord : ils se dégustent à la table du chef Jean-François Bangratz, au restaurant L’Apogée route de Haguenau à Hegeney. Façonné par ses voyages à travers l’Europe et son passage dans des établissements de prestige étoilés, l’ancien chef de partie et chef pâtissier formé par les meilleures toques d’Alsace et de France a réalisé son rêve : ouvrir son propre restaurant.
En décembre 2018, il reprend l’ancien restaurant Bellevue et le relooke à son image, pour lui donner un cachet unique et… libérer sa créativité culinaire.
Avec le soutien complice de son équipe, Jean-François Bangratz signe une cuisine conviviale et inspirée, entre cuisine du marché et proposition gastronomique. Table moderne de caractère, L’Apogée vous accueille dans un écrin à la fois zen, gourmand et chaleureux ; une terrasse confortable prolonge l’intérieur cosy et contemporain où il fait bon s’attabler pour partager un moment de raffinement, d’émotion et de plaisir gustatif.
Qualité et précision
L’inspiration du Chef est guidée par les saisons et les étals du marché, par les sélections des producteurs et fournisseurs locaux qui fleurent bon le terroir régional ; tout en mettant à l’honneur les produits estampillés Alsace, elle valorise aussi avantageusement les trésors de la mer avec des poissons venus de loin.
Jean-François Bangratz a la passion de la création culinaire chevillée au corps, tout comme l’amour du beau et du bon, le souci du détail et de la précision ; plus que tout, il aime se dépasser – dépasser ses limites et surprendre. Tout cela donne des recettes recherchées et raffinées, riches de saveurs et de goût, des plats travaillés tout en finesse.
Entrée, plat, dessert du jour, la carte de L’Apogée est au diapason : pleine de fraicheur et de promesses gourmandes, de même que les menus et les suggestions, qui sont arbitrés par d’harmonieux accords mets/vins. Chaque jour, une ardoise nouvelle tient compagnie au menu Gourmet, impatiente de séduire vos papilles et la curiosité de votre palais. Assiettes savamment dessinées, bouchées plaisir et belles recettes d’ici et d’ailleurs invitent à la découverte et au voyage autour de la table, accompagnées de références œnologiques, qui se posent elles aussi en fières ambassadrices de vignobles et terroirs d’ici et d’ailleurs.
Le + L’Apogée :
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