Restaurant La Pépinière

Une gourmande adresse entre ville et vergers

Le regard plongé dans la nature environnante, vous prenez le temps de vivre. Vous voilà à La Pépinière. Là, au sortir de Woerth, vous profitez des lieux. Restaurant le midi, salon de thé l’après midi, l’endroit est ouvert 6 jours sur 7, de 9 heures à 18 heures et l’on y revient aussi, à d’autres moments, pour fêter banquets et mariages. Derrière le premier restaurant sans alcool de la région, se cache aussi une histoire. Celle de Marguerite Bender, d’abord. Au cœur des bombardements de la seconde guerre mondiale, elle se promet, si elle en réchappe, de ne plus servir d’alcool et de veiller autant à la qualité des produits servis qu’au bonheur de ses clients. Nous sommes alors en 1944.

Une savoureuse cuisine du marché

Aujourd’hui dirigé par Catherine Bender et Alain Fuchs, l’endroit perpétue la tradition. L’histoire continue. Ni fumée, ni alcool (sauf grands événements). D’ailleurs les clients ne s’en plaignent pas. Rien ne vient alors cacher les saveurs de la cuisine du marché que l’on décline ici. On savoure les plats et menus élaborés par le chef au gré de son inspiration. Une envie de sucré ? Les desserts sauront vous tenter. Vacherin, tartes façon “Grand Mère” réjouissent alors les plus gourmands. Autant de raisons qui justifient votre visite. Vous ne la regretterez pas !

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